Warning: include_once(/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/vh13421/adk.com.ua/docs/wp-content/advanced-cache.php on line 20

Warning: include_once(): Failed opening '/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:/home/vh13421/adk.com.ua/php') in /home/vh13421/adk.com.ua/docs/wp-content/advanced-cache.php on line 20

Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/vh13421/adk.com.ua/docs/wp-content/plugins/dagon-design-sitemap-generator-plus/sitemap-generator.php on line 44
Игры в младшей группе
Тренировочные занятия

    Warning: A non-numeric value encountered in /home/vh13421/adk.com.ua/docs/wp-content/themes/hokkey/sws/wg/wgbuc.php(1) : eval()'d code(11) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code on line 115
  • 22.06.2015
    Самые часто произносимые термины и сокращения в хоккее

    Термины и определения: МФХ (IIHF) — Международная федерация хоккея на льду. ФХУ — федерация хоккея Украины, всеукраинская общественная организация, которая признана МФХ и национальным олимпийским комитетом Украины и которой в соответствии с действующим... 
    [Читать полностью]


  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/vh13421/adk.com.ua/docs/wp-content/themes/hokkey/sws/wg/wgbuc.php(1) : eval()'d code(11) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code(6) : eval()'d code on line 115
  • 19.03.2015
    Основной период

    Наконец вы дождались настоящей зимы, подготовили ледяное поле, вот-вот начнете игры с товарищами. Значит, пришла пора напряженных тренировок, в которых закладываются основы будущих побед. Как провести полноценную тренировку? Предлагаем три плана... 
    [Читать полностью]

Игры в младшей группе

Игры в младшей группе

А Всесоюзные финальные соревнования в последние годы проходят в дни зимних каникул — с 3 по 10 января. В соревнованиях участвуют команды, сформированные в классах, школах, детских домах, по месту жительства (на территории одного ЖЭКа или одного домоуправления). В финале играют победители областных, краевых и республиканских первенств предыдущего зимнего сезона. Сборные команды к состязаниям не допускаются. Начиная с 1973 г. финальные турниры «Плетеного мяча» проводятся по двум возрастным группам: младшая — 11 — 12 и старшая -13-14 лет.

Продолжительность игры в младшей группе — два тайма по 25 мин., в старшей — два тайма по 30 мин., в обоих случаях перерыв 10 мин.

У решающего этапа турнира хорошее правило: при определении финалистов обязательно учитывается, как широко развит хоккей с мячом, массовость соревнований в области или крае, четкость их организации, успеваемость и дисциплина, общественно полезная работа юных хоккеистов, периодичность участия во Всесоюзных соревнованиях. Как видите, требования у «Плетеного мяча» высокие. Какие же призы ожидают финалистов Всесоюзных соревнований?

1-е место — памятный приз ЦК ВЛКСМ, золотые медали и дипломы Центрального штаба клуба «Плетеный мяч».

2-е место — памятный приз Спорткомитета СССР, серебряные медали и дипломы «Плетеного мяча».

3-е место — памятный приз, диплом редакции газеты «Пионерская правда», бронзовые медали и дипломы «Плетеного мяча».

Призов в каждой группе лишь три, но без награды не остается никто. Все участники финала получают памятные значки и вымпелы Центрального штаба клуба «Плетеный мяч».

Больше 10 лет — таков возраст ребячьего хоккейного клуба. Но имя первого победителя помнят все школьники, которые в марте 1969 года съехались в Архангельск (тогда финал проводился в весенние каникулы в одной возрастной группе). Это был местный «Соломбалец». Через год первый приз отправился из Архангельска в Первоуральск вместе со школьниками «Огонька». 1971 год: Гостей принимает Северодвинск, и здешние хоккеисты из  «Алых парусов» оказываются вне конкуренции. На следующий год снова сильнее всех первоуральский «Огонек».

1973 год можно по праву выделить в истории «Плетеного мяча». С этого времени финальные игры стали проводиться по двум возрастным группам. Интерес к состязаниям стал настолько велик, что прежние возрастные границы стали тесны. Так семья финалистов увеличилась вдвое — до 16 команд. Среди младших ребят в Северодвинске победила команда «Алые паруса» (Первоуральск), а в группе старших в Архангельске первое место было также за «Алыми парусами», но из города Калининград Московской области.

Неукротимая воля к победе, смелость, коллективизм — все это увидели зрители решающего турнира юных хоккеистов в 1974 году. В морозной Инте, что в Коми АССР, отличились воспитанники ульяновской «Волги» (старшая группа), а у «малышей» в Печоре победил курский   «Метеор».

Заполярные Инта и Печора еще раз радушно встретили юных гостей в 1975 году. Здесь в почетный список лауреатов были вписаны новые имена. У старших школьников первый приз достался иркутскому «Космосу», а у младших лучше всех сыграли хоккеисты «Нейтрона» из Димитровграда Ульяновской области.

Еще год — и снова расширилась география «Плетеного мяча». Своих посланцев впервые направили в финал школьники далекого Сахалина и Башкирии. Они без страха боролись с другими командами, уже имевшими опыт таких соревнований. Но лучше всех дворовых и школьных дружин была на этот раз в Архангельске команда «Текстильщик» из Москвы (старшая группа), а в Северодвинске- сыктывкарский «Строитель» (младшая группа).

Зима 1976-1977 годов. Никогда еще всесоюзный турнир не имел такого размаха, никогда еще не выходила на лед столь многочисленная армия юных спортсменов. К сожалению, из-за внезапной оттепели финалы провести не удалось.

1978 год. IX финал опять пригласил к себе Архангельск и Северодвинск. Уже знакомая вам «Ингода» из поселка Первомайский в Читинской области неудержимо рвалась к победе. За пять лет до этого приехал в Первомайский выпускник Омского института физкультуры Юрий Симонов и стал тренировать местных мальчишек. Годы не прошли даром. Завидная скорость, умение не отступать даже в мороз, метель, хорошая техника, помогали забайкальцам в каждом матче. И вот они — чемпионы в старшей группе. Капитан «Ингоды» Юра Самойлов назван лучшим бомбардиром турнира, а Саша Недозеров стал лучшим нападающим.

В группе младших хоккеистов впервые победителями оказались игроки кировского «Вымпела».

На следующий год «столицами» турнира были Ульяновск и соседний Димитровград. В финале младшей группы первыми были ребята из красноярского «Искателя», а в старшей победил «Нейтрон» из Димитровграда.

…Совсем недавно в январе 1980 года победителями очередных соревнований стали на льду Омска ребята из команды «Голубь мира», организованной ЖЭКом Первоуральского новотрубного завода. Тренировал чемпионов в младшей группе инструктор заводского комитета ВЛКСМ С. Плешков. У хоккеистов старшего возраста первыми в Кирове были юные спортсмены из жилого микрорайона Кировского машиностроительного завода им. Лепсе. Эту команду готовил к соревнованиям Н. Городченков.

Вот все эти дружные коллективы становились с 1969 по 1980 год лауреатами «Плетеного мяча».

Дадим олово Сергею Ломанову: — Мне было 12 лет, когда вместе с друзьями отправился я в Архангельск на Всесоюзный турнир дворовых и школьных команд «Плетеный мяч». Там мне удалось стать лучшим нападающим. После этого успеха я был принят в юношескую команду «Енисея», стал чемпионом страны среди сверстников. Потом пришла победа на первенстве мира, где не было равных юношеской сборной СССР, за которую я играл. Вот какие ступени пришлась одолеть, прежде чем я оказался в главной команде страны- первой сборной. Ну, а уроки, полученные в детском хоккее, научили меня не боятся трудностей на тренировках, не страшиться возможных ошибок.